간단하면서도 감칠맛 있는 알리오 올리오
준비물
올리브오일, 파스타면, 파슬리, 후추, 치즈가루, 소금, 마늘, 페페론치노(홍고추 청냥고추)
1인분 기준
(1인분에 굵은소금 반스푼정도)
2. 통마늘 3~5쪽을 약 1~2미리 두께 정도로 얇게썬다. 페페론치노 가루가 없을경우 홍고추 등을 잘게 다진다.
3. 작은 팬에 올리브오일을 충분히 두르고 2번 넣은후 매우 약불에 서서히 익힌다.
(1번이 거의 다 삶아지기 3분전쯤 한다.) 보통 갈색빛이 나도록 볶는다고 하는데 색갈이 변하기 직전까지 볶는게 훨신 좋다.
4.1번이 다 삶아진다음 면을 끓인 물을 약 2국자 따로 보관한다. 면은 바로 물끼를 제거한후 팬에 담는다
5. 4를 화력을 최대로 올려 볶는다. 약 10초 정도 볶다가 4에서 따로 보관한 면수를 붇고 바로 후추 조금, 치즈가루를 약 1~1.5테이블스푼 넣고 계속 볶는다.
6. 수분이 날라가 약간 걸죽해진다 싶으면 불을끄고 파슬리 가루를 뿌린다음 잘 저어서
미리 준비한 접시에 담는다.
7. 잘 담은다음 엑스트라버진 올리브유를 위에 살짝 뿌려주고 남은 파슬리 이파리 등으로
데코레이션 해준후 맛있게 먹는다.
-보통 집에 없는 것들이 몇가지 있지만 마트에가서 한번 사노면 두고두고 먹을수 있으니
맘먹고 마트에서 사보세요. 올리브오일, 파슬리, 치즈가루 등은 생각보다 얼마 안하고 여러가지 음식에 겻들여 먹을수 있습니다.
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